南洋理工大學周孫銘教授來我院授課交流

2016-11-29 | 查看: 180

  11月23日-27日,新加坡南洋理工大學周孫銘教授到訪我院,為我院師生講授公共經濟學前沿問題。我院公共管理專業碩士生以及留學生全程參與了此次交流活動。
  周孫銘教授獲加拿大西安大略大學經濟學博士學位,現為新加坡南陽理工大學人文與社會科學學院教授;東北財經大學客座教授,莫斯科對外人文大學等多所院校的名譽教授;主要研究方向為全球化、競爭、創新和企業家、工業關系、職工會和勞動力經濟學;承擔世界銀行等多個國際組織的咨詢工作。
  在為期五天的教學活動中,周孫銘教授以他豐富的學識和教學經驗,對公共經濟學的相關問題一一進行剖析。周教授以新加坡為例,對供需理論、邊際效益、外部性、盈余率的相關知識以及其在市場中發揮的作用進行了深入淺出的講解,并通過隨堂測驗對同學們的知識掌握情況進行簡單的調查。

  同學們對周孫銘教授的授課內容表現出了濃厚的興趣,將自己在學習公共經濟學中遇到的疑難問題與周孫銘教授進行了深入且熱烈的討論。課程結束后,同學們紛紛表示這種授課模式既可以開闊學術視野、提升自身國際化水平,又提高了研究生課堂教學的有效性。

中國科大公共事務學院

2016-11-29

  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞