荷蘭特溫特大學訪問團來我院交流訪問

2017-03-27 | 查看: 244

  3月22日-24日,荷蘭特溫特大學行為管理和社會科學學院Menno de Jong教授、Mark van Vuuren副教授、Suzanne Janssen副教授一行三人,在學校國際合作部的安排下,來訪我院洽談合作并開展訪學交流活動。宋偉院長,褚建勛副院長,國際合作部劉穎華主任接待了來訪團一行。
  在座談會上,宋偉院長對Menno de Jong教授一行的來訪表示熱烈歡迎。他向訪問團一行介紹了我院的歷史發展、地理位置、學科布局以及交流合作等情況。他表示國際交流是豐富辦學形式和提高人才培養質量的重要途徑,希望通過此次來訪進一步推進兩校師生互訪,增進雙方在多領域的交流與合作,確定合作框架協議。
  劉穎華主任就我院的學科建設與發展、師資隊伍建設、人才培養、辦學特色和國際交流與合作等方面向特溫特大學訪問團做了詳細介紹,并表達了與特溫特大學合作的愿望。
  Menno de Jong教授詳細介紹了特溫特大學教育與研究方面的基本信息,他表示兩校在科研合作和學生交流等方面已經取得很好的成果,在談到未來合作前景時,Menno de Jong教授表示將全力推動兩院在聯合培養、互訪講學、教學科研等領域合作的提議,特別是在學生交流方面,希望能有更多的學生參加到交流項目中來。
  褚建勛副院長表示此次訪問團一行的來訪是我院師生學習提高的好機會,希望以此為契機,促進更深層次的合作交流和進步發展,通過合作產生高質量的研究成果。
  座談會上,雙方從人才培養、教學科研等方面進行了深入探討。

  3月23日,Menno de Jong教授、Mark van Vuuren副教授、Suzanne Janssen副教授分別結合個人研究領域,在五教303室為我院留學生和研究生帶來了三場精彩的專題講座。講座由褚建勛副院長主持。
  Menno de Jong教授以“Bridging and Bonding――Connecting Communication Science with Design, Organization, and Technology”為題對傳播學及其演變、傳播和設計、傳播和組織、企業社會責任、傳播和科學等內容進行了詳細講解。

  Mark van Vuuren副教授以“Professionals and Their Technologies”為題,風趣生動地從理論層面解釋了科技創新產生的原因、交互方式如何溝通/發揮作用、專家及其技術等問題,并借助生動的案例進行了輔助分析。

  Suzanne Janssen副教授以“Technology at Work: Opportunities and Threats”為題,就此展開了未來科技對工作的影響分析,并通過案例分析,解釋了勝任力、相關性、自治性的定義,進一步明確了在新的工作技術背景下人們應該重新考慮基本需求滿意度的重要性。

  互動提問環節中,我院來自“一帶一路”沿線國家的留學生們發言踴躍,就講座主題與特溫特大學三名教師展開熱烈討論,現場氣氛活躍。同時,學生們的學習態度和求知熱情,也得到了三名教師的高度肯定。
  我院高度重視開展國際交流與合作,充分利用國際教育資源,拓展我院國際化合作辦學的廣度和深度,并相繼取得了一系列辦學成果。此次訪問團來我院洽談合作事宜,對學校推進國際化進程和留學生教育事業的發展有著積極的促進作用。

中國科大公共事務學院

2017-03-27

  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞