“國家安全教育日”主題黨日活動

2018-06-28 | 查看: 138

公共事務學院研究生第三黨支部在二教2304順利舉行“國家安全教育日”主題黨日活動,活動由支部副書記魯靜主持,支部黨員以及入黨積極分子參加此次活動。


首先,支部副書記魯靜介紹了“國家安全教育日”的基本知識,魯靜提到:2018年4月15日,是《中華人民共和國國家安全法》頒布實施以來的第三個全民國家安全教育日。大家可能覺得這部法律很陌生,國家安全,離生活很遙遠,事實上并非如此。近年來,在日常生活中,危害國家安全的案件層出不窮,比如無意中為國外間諜當向導而泄密、軍迷在社交網站曬資料泄密、國家機關工作人員朋友圈發涉密信息等。所以國家安全,和我們每個人的生活,息息相關。



另外,魯靜同志還為大家介紹到:《國家安全法》第14條規定:每年4月15日為全民國家安全教育日,這部法律中明確了國家安全是指國家政權、主權、統一和領土完整、人民福祉、經濟社會可持續發展和國家其他重大利益相對處于沒有危險和不受內外威脅的狀態,以及保障持續安全狀態的能力?!吨腥A人民共和國國家安全法》從政治安全、國土安全、軍事安全、經濟安全、文化安全、社會安全、科技安全、信息安全、生態安全、資源安全、核安全等11個領域,對國家安全任務進行了明確。



支部副書記魯靜同志介紹完關于國家安全日的相關知識后,為大家播放相關的國家安全教育的視頻,各位黨員以及積極分子都認真地觀看了視頻。

最后,支部副書記魯靜總結到,國家安全跟我們每個人都息息相關,人人都要有憂患意識。尤其是我們作為法律人,不僅要有良好的遵紀守法意識,更要主動維護國家安全。我們積極參與全民國家安全教育日,弘揚總體國家安全觀。

通過此次全民國家安全教育日的主題黨日活動,同學們有效地了解國家安全法提出的各項要求,從而強化其責任意識,增強大家維護國家安全的能力,依法履行自身的維護國家安全方面的職責和義務。

  

  

(汪陳娟供稿)


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞