16級公共管理碩博班學習習近平總書記總體國家安全觀

2018-06-28 | 查看: 87

近日,習近平總書記指出要加強黨對國家安全工作的集中統一領導,正確把握當前國家安全形勢,全面貫徹落實總體國家安全觀,努力開創新時代國家安全工作新局面。為深入學習習近平總書記總體國家安全觀。16級公共管理碩博班同學們通過各種形式學習習總書記的重要講話精神,深入理解總書記的總體國家安全觀思想。

2014,習近平總書記在中央國家安全委員會第一次全體會議上首次提出總體國家安全觀重大戰略思想,強調當前我國國家安全內涵和外延比歷史上任何時候都要豐富,時空領域比歷史上任何時候都要寬廣,內外因素比歷史上任何時候都要復雜,必須堅持總體國家安全觀,走中國特色國家安全道路。同學們深刻體會到,習近平總書記運用總體的戰略思維和寬廣的世界眼光把握國家安全,實現了對傳統國家安全理念的重大突破??傮w國家安全觀勾畫出維護國家安全的整體布局,提出以人民安全為宗旨,以政治安全為根本,以經濟安全為基礎,以軍事、文化、社會安全為保障,以促進國際安全為依托,維護各領域國家安全,深化拓展了我們黨國家安全事業的理論視野和實踐領域。

同學們通過網絡,報紙,電視等各種形式深入學習習總書記的總體國家安全觀思想,紛紛表示要從自身做起,做一個優秀的科大人,踐行總書記提出的總體國家安全觀,增強作為一名中國人的自豪感和使命感。為實現中華民族偉大復興的中貢獻自己的青春力量。


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞