學《國家安全法》,做優秀共產黨人

2018-06-28 | 查看: 107

2018422日,學院第一黨支部根據學工部的要求,組織支部成員進行以“學《國家安全法》,做優秀共產黨人”為主題的黨日活動。鑒于畢業班學生的特殊情況,本次主題黨日活動是通過微信群交流的方式進行。由支部書記主持,全體黨員共同參與。

首先,支部書記分享了《國家安全法》、央視全民國家安全教育日的相關視頻。全體成員先自行進行學習。之后,大家發表對于此次學習的感想。王勝楠同志認為:我們當代青年大學生要更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢固樹立新時代總體國家安全觀,提高甄別不同信息的能力,樹立正確的價值觀。楊天一同志認為:在新時期國際環境的大背景下,國家安全問題需再一次被置于極其重要的戰略高度加以權衡和考量,國家安全也與每一個國人的命運息息相關,故而維護國家安全利益,抵制一切可能有損國家安全的事宜是每一位公民應盡的義務,作為一名光榮的共產黨員更應當以身作則,從點滴做起,心系國家安全,努力切實地為國家安全法制建設和社會實踐出一份力。劉本英同志則從最基本的談到保護好自身安全也是保護國家安全的一部分。還有許多同志也都發表了自己的學習感悟。最后,支部書記號召大家積極學習習近平總書記總體國家安全觀,切身維護國家安全,爭做優秀共產黨人。


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞