知識產權助力經濟發展與創新創造高級研修班在池洲舉辦

2018-09-29 | 查看: 264


0921-23日,由安徽省人社廳、安徽省知識產權局主辦,安徽省知識產權研究會、國家知識產權培訓(安徽)基地和中國科學技術大學公共事務學院聯合承辦的“知識產權助力經濟發展與創新創造高級研修班”在池州市天水灣大酒店舉辦。

省知識產權局副局長狄勇、省人社廳專業技術人員管理處處長羅志年、中科大公共事務學院黨委書李曉綱以及來自全省各科技知識產權部門、高校和企業的80余人參加了開班儀式。開班儀式由省知識產權研究會秘書長、中科大公共事務學院副教授彭小寶主持。

開班儀式上,中科大公共事務學院李曉綱書記首先致辭,感謝省人社廳和省知識產權局對研修班大力支持,并向參加研修班的學員表示熱烈歡迎,簡要介紹了中科大60周年校慶活動。省知識產權局狄勇副局長在開班儀式中,介紹了目前安徽知識產權工作情況,強調了知識產權的重要性。

來自六安市霍山縣科技局專利執法隊的曾科代表所有參加研修的學員發言,他對本次研修班主辦和承辦單位致以最真誠的感謝,表示全體學員都會十分珍惜這難得的學習機會,在研修期間一定會認真學習,并將學習的理論知識轉化為在工作中的實際能力。省人社廳專業技術人員管理處處長羅志年作了開班儀式總結發言。

此次研修屬于專業技術人才知識更新工程省級高級研修項目,其目的在于培養高素質專業技術人才。本次研修班邀請到了省人社廳專業技術人員管理處處長羅志年、中科院創新孵化(安徽)有限公司常務副總經理李濤、懷寧縣人民政府副縣長胡海洋等,分別對“新時代人才發展和相關政策解讀”、“專利運營:讓創新的價值最大化”、“政府、企業與市場”展開了分析講解。

通過此次研修學習,學員更深地了解了中國目前專利布局與專利運營現狀、特點以及探索方向,更進一步提升了對知識產權的重視程度和保護意識,并充分認識到了知識產權發展與保護對經濟發展與創新創造的重要性。


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞