我校黨委書記舒歌群調研公共事務學院

2018-06-26 | 查看: 84

625日下午,校黨委書記舒歌群在黨政辦公室常務副主任王偉的陪同下到公共事務學院調研指導工作,與學院領導班子成員、各部門負責人和部分教師代表進行座談交流。

公共事務學院院長宋偉首先介紹了學院的總體情況。他圍繞學科建設、研究生培養、國際交流、服務社會四個方面介紹了學院的整體概況,具體就學院的學科發展、團隊建設、科研成果、研究生特色培養、國家培訓基地建設、科技智庫、高端培訓、專利代理人考點、科大新醫學倫理與法律研究等方面作了詳細匯報,并就學院發展存在的突出問題做了重點匯報。同時,他還向舒書記介紹了學院未來的工作計劃。

公共事務學院黨委書記李曉綱以《完善制度,夯實基礎,扎實推進黨建工作》為題,匯報了學院的黨建與思政工作,具體圍繞黨委工作、基層黨建工作、意識形態工作三個方面向舒書記匯報了學院黨委的基本情況、存在的問題和下一步的工作計劃。

舒書記認真聽取了匯報內容,并就相關要點問題進行了詢問和交流。隨后,參會教師代表圍繞學科發展、人才培養與引進、專業學位招生、留學生教育及管理等問題進行了互動交流。舒書記全程認真傾聽并做記錄,就相關具體問題與老師們進行了深入討論交流,大家暢所欲言,氣氛熱烈。

舒書記對公共事務學院各項工作的開展給予了充分肯定,尤其對于我院知識產權學科建設、文理復合英才班建設、留學生培養以及為服務地方經濟社會發展所做出的貢獻予以高度評價,對學院未來的發展表達了堅定的信心和美好的祝愿。他表示,公共事務學院特色鮮明亮點突出,中國科大要建設成為世界一流大學,不僅要保持理科的強勢地位,發展工科,管理和人文社會科學占比相當大,公共事務學院在學校整體發展中承擔著重要作用,要充分發揮自己的特色。他結合習總書記在與北大師生座談會上的重要講話精神,對公共事務學院的發展提出了三點希望:第一,堅持辦學的正確政治方向;第二,建設高素質教師隊伍;第三,推動學科發展,做好人才隊伍建設規劃,形成高水平的人才培養體系。他要求學院黨委充分發揮好政治核心和保證監督作用,繼續鞏固好巡視以來的整改成果,加強基層黨建的規范性建設,強化黨員的政治意識,保持現有的工作特點,黨員要發揮堡壘和先鋒模范的作用,為國家培養合格的建設者和接班人。


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞