我院留學生移動課堂走進懷寧參加第二屆國際藍莓文化節

2018-05-25 | 查看: 45

522日,在公共事務學院黨委副書記陳曉伶,國際合作部劉穎華主任,田宇老師和方園老師的帶領下,我院來自“一帶一路”沿線國家的約40名留學生代表們走進安徽省懷寧縣,開展企業參訪和移動課堂教學活動。
  伴著淅淅瀝瀝的小雨,經過
2個多小時的車程,我院一行人順利抵達懷寧縣。在我院團委書記、現掛職懷寧縣副縣長胡海洋老師的帶領下,首先參觀了藍莓生產企業。藍莓作為國內外新興的高效產業化新樹種,具有改善視力、緩解視神經疲勞、增進心腦血管機能、增強人體免疫力、抗癌等多種保健功能,是近年來國際上發展最為迅速的健康水果。懷寧縣擁有發展藍莓產業的多種優勢條件,近年來大力發展實施集藍莓種植、保鮮和深加工于一體的新型產業鏈。藍莓的種植與其副產品的產出有效的幫助懷寧人脫貧致富。留學生們在了解企業文化,藍莓種植規模和藍莓的營養價值后,當地人民熱情地邀請他們品嘗了藍莓果,藍莓汁等,得到了留學生們極大的關注和贊揚。


下午,我院一行人受邀參加2018第二屆懷寧國際藍莓文化旅游節的開幕式活動。本次活動在安徽藍莓第一鎮——懷寧縣黃墩鎮盛裝啟幕。此屆懷寧國際藍莓文化旅游節特邀CCTV—7《鄉村大世界》欄目組參與現場錄制。節目通過懷寧的藍莓、美食、戲曲和詩歌四個板塊,集中展現懷寧藍莓產業發展以及黃梅戲、詩歌文化和地方美食等。我院留學生在主持人的采訪中大展才華,紛紛用中文表示了對中國的感情,讓在場觀眾為之感動,掌聲不斷。歷時3個小時的節目錄制也讓留學生們首次體驗了安徽地方特色與風俗文化。
  移動課堂是我院研究生理實交融教學方式之一,課程主題緊密圍繞相關理論前沿問題,加強與實踐的緊密聯系,課程內容充實鮮活,學習方式靈活多樣,在促進留學生們對課堂學習內容的吸收和掌握的同時,增進他們對于中國各行業發展的認識,以及中華文化的了解和熱愛,從而更好地促進一帶一路的建設。

(公共事務學院)


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞