公共事務學院2019級公管法學團支部開展 ?“傳承紅色基因,參觀渡江戰役紀念館”主題團日活動

2019-10-16 | 查看: 93


中國科學技術大學公共事務學院2019級公管法學團支部積極響應校團委的號召,在院團委的支持下,積極組織了團支部赴安徽名人館和渡江戰役紀念館開展“傳承紅色基因,參觀渡江戰役紀念館”的主題團日活動。

團支部首先組織成員們認真參觀學習了安徽名人館的各個展廳及相關主題展覽。按照歷史的脈絡,同學們重新回顧了安徽不斷成長、厚積薄發的崢嶸歲月。通過深入了解那些在安徽歷史文化中對國家民族發展和安徽地方事業做出重大貢獻的歷史人物的故事,同學們對自己肩負的責任有了更深入的認識,肩負時代使命,高揚理想風帆,做不負國家、不負人民、不負時代的“六有”大學生。

支部成員在安徽名人館合照

隨后在團支部的帶領下,支部同學們來到渡江戰役紀念館了解渡江戰役的歷史意義和詳細經過。人生自古誰無死,留取丹心照汗青,革命先烈們的故事一直縈繞耳畔,激勵我們不斷前行。正值建國70周年之際,組織本團支部參觀具有紅色意義的渡江戰役紀念館有利于同學們銘記歷史、展望未來,永遠銘記現在幸福生活的來之不易,展望中國夢在新時代的發展,讓同學們認識到自己作為一名團員在新時期所肩負的使命,以此培養團員的愛國熱情和高尚情懷,增強本團支部團員間的凝聚力和友情。

支部成員在渡江戰役紀念館合照

參觀結束后,同學們熱情交流所感所想,感慨我們作為一名共青團員,作為中國共產黨的助手和后備軍,我們身上承擔的光榮使命。我們更應該不忘初心、牢記使命,學成文武藝,報效祖國和人民,報效中華民族。

此次團日活動是2019級公管法學團支部的團員們在進入研究生學習生涯中的第一次主題團日活動,對于同學們凝聚意識,端正態度有著重要的意義。同時有利于同學們在祖國70周年華誕之際充分提升愛國情懷,不斷增強對新時代愛國奮斗精神、國家奮斗目標的思想認同、情感認同、價值認同,具有重要的實踐價值和教育意義。










撰稿:黃燕  

攝影:賈寅龍


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞