公共事務學院2019級法碩班參觀校史館

2019-10-16 | 查看: 93

校史教育一直是我校新生入學教育中的一項重要內容,經與校史館聯系,公共事務學院2019級法律碩士班全體同學在2019928日下午集體參觀了校史館。


在校史館講解員同學的介紹下,我們了解到科大的誕生被稱為“我國教育史和科學史上的重大事件”,創辦伊始,中國科大緊緊圍繞國家科學技術、國防建設及國民經濟發展的重大需求,由此可知當年的國家領導人對于建設科大這樣一所身系國防的高水平、高科技院校的重視。

1970年初科大幾經輾轉遷至合肥,損失慘重,瀕臨解體,但就是在這樣極端困難的情況之下,科大人滿懷對科學的孜孜的追求,對學校的拳拳摯愛,矢志不渝,逆境圖存,開始艱難的校園的重建。

在參觀過程中更重要的是,同學們感受到了在新時代科大扎根合肥,不斷砥礪前行、勇登科學高峰的精神。作為一個科大人,我們不應為環境所擾,只有潛心學術研究,牢記“紅專并進,歷史理實交融”校訓,才能實現科教報國,為祖國的科研事業作出更大貢獻。

科大的畢業生們也用他們的智慧與奮斗守護著科大的名譽。中國科大桃李滿園,人才輩出,六十年來共培育十四余萬名畢業生。他們在科技、教育、國防、高科技產業等領域做出了突出貢獻,形成了一批具有代表性的校友群體,為學院贏得了“科技英才的搖籃”的美譽,僅1978-1992年這14年間,科大獲省部級以上科技成果獎就有300余項,而這只是科大六十載的滄海一粟。

新學期伊始,我們作為學校研一新生,是科大新的血液和活力,在接下去的日子里一定肩負時代重任,高揚理想風帆,與科大共同進步,為科大早日建成世界一流高校大學貢獻自己的力量!

參觀結束后,同學們在留言冊上留下美好祝福


供稿:19法碩姜蘇家



  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞