公共事務學院舉辦2019年青馬工程“六有”大學生團校培訓

2019-10-16 | 查看: 106



黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央從黨的事業薪火相傳、后繼有人的戰略高度上,高度重視青年教育,部署共青團改革,推動青年工作取得歷史性成就。

公共事務學院團委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記關于青年工作的重要思想,結合實際貫徹落實中共中央國務院《中長期青年發展規劃(2016—2025年)》,根據《中國科學技術大學青年馬克思主義者培養工程“六有”大學生培養方案》的要求,在校團委、院黨委的支持下,925日下午,舉行了2019年青年馬克思主義培養工程“六有”大學生團校培訓。

院黨委副書記彭莉君、院團委副書記高亮、院黨務秘書傅晨講授專題團課。院研究生會骨干和50多名2019級公共管理、法學及法律碩士研究生新生學員全程參加了團?;顒?。

在開班式上,彭莉君副書記代表學院對本次團?;顒拥呐e辦表示祝賀,并歡迎各位新生加入科大公共事務學院這個大家庭。她鼓勵青年學子不僅要勇攀科學高峰,還要創造科學高峰,做一名“六有”大學生。

在專題團課上,彭莉君為學員們深入研讀了習近平新時代中國特色社會主義思想的核心內容。她強調,習近平新時代中國特色社會主義思想是馬克思主義中國化的最新成果,是當代中國的馬克思主義,是21世紀的馬克思主義。

她指出,作為新時代新青年,應以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,充分發揚“黨有號召、團有行動”的光榮傳統,增強“四個意識”,堅持“四個自信”,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

高亮老師帶領全體學員學習了習近平總書記系列講話精神,介紹了中國共產主義青年團第十八次全國代表大會召開情況,并詳細解讀了團的十八大工作報告。他要求同學們要牢記習總書記關于“扣好人生第一??圩印钡慕虒?,積極參加“不忘初心、牢記使命”的主題教育活動,將習近平新時代中國特色社會主義思想與學習生活實踐結合起來,做一名合格的新時代青年。

傅晨老師講解了團員推優、黨員發展、“三會一課”的相關內容。他強調團員要以黨員標準要求自己,黨員更要做好模范帶頭作用。在新中國成立70周年之際,他希望學員們牢記青春使命,敢于有夢、勇于追夢、勤于圓夢,不忘初心跟黨走,青春建功新時代。


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞