緬懷先烈風范 傳承革命精神

?——公共事務學院研究生第一黨支部赴大蜀山烈士陵園開展黨日活動

2019-11-12 | 查看: 130



為深入學習、貫徹落實黨的十九大會議精神,不忘初心,響應黨組織號召,積極開展“不忘初心,牢記使命”主題活動,119日,公共事務學院研究生第一黨支部前往合肥市大蜀山烈士陵園開展“緬懷先烈風范 傳承革命精神”主題黨日活動,以實際行動來增強支部黨員的責任感和使命感、弘揚愛國精神。

首先,同學們懷著沉重的心情,一一向革命烈士紀念碑敬獻鮮花,表達對革命烈士的緬懷之情。

在巍峨的紀念碑前,在鮮艷的黨旗下,支部書記褚玲玲帶領全體黨員齊聲宣誓,重溫入黨誓詞,一如回到當初入黨的神圣時刻,錚錚誓言在耳邊回蕩不絕。



隨后,一行人共同參觀了安徽革命烈士事跡陳列館,從新民主主義革命前夜、黨的創立和大革命時期、土地革命戰爭時期、抗日戰爭時期、解放戰爭時期、社會主義革命和建設時期,到建設中國特色社會主義時期,三百多位革命烈士用生命換來和平,用心血肉鑄就家園,一個個英雄事跡的回放,一個個戰爭時期的文物,無不在訴說著革命的艱苦,訴說著革命烈士們為了信仰而奮斗,為了祖國的未來獻出生命的果敢。

參觀完烈士陵園后,同學們為革命精神所感染,自發組織攀登大蜀山,即刻踐行不怕苦不怕累,堅持不懈、頑強拼搏的革命精神。

 一寸山河一寸血,一抷熱土一抷魂。”江淮英烈的事跡照耀著我們前進的道路,浩氣長存、永垂不朽,江淮英烈留下的革命精神,是我們克服一切艱難險阻的無價之寶。通過本次參觀學習,支部成員們對黨的成長史有了新的認識,對“不忘初心,牢記使命”這一教育主題有了更加深刻的見解,紛紛表示在今后的學習和生活中,要永遠保持一顆赤子之心,奮不顧身新時代中國特色社會主義的建設中去,為實現偉大復興的中國夢貢獻一份微薄之力!



供稿:余忠穎

攝影:戴歡  




  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞