“英雄不朽,吾輩自強”——記參觀 渡江戰役紀念館

2019-11-20 | 查看: 90


20191116日上午,迎著和煦的秋風,公共事務學院研究生第二黨支部組織全體黨員及入黨積極分子,集體乘坐大巴前往位于合肥濱湖新區的渡江戰役紀念館,深入開展 “不忘初心、牢記使命”主題教育,緬懷革命先烈,感受紅色文化,傳承革命精神,重溫入黨誓詞。

在渡江戰役紀念館,全體黨員瞻仰了革命先烈塑像、參觀紀念館各大展廳,通過觀看逼真的圖文材料,追憶波瀾壯闊的革命歷程,從而感悟紅色經典的時代內涵。


參觀完畢后,全體黨員在館內進行入黨誓詞宣誓儀式,重溫入黨誓詞,進一步增強黨員的黨性觀念,激勵每一位黨員嚴格按照黨章要求規范自己的言行,牢記黨的宗旨,履行黨員義務,做一名合格黨員。


最后,全體黨員共同觀看了紀念館特別推出的4D愛國影片《渡江突擊隊》,雖然影片只有短暫的15分鐘,但是同學們紛紛表示觀影體驗極佳,深受鼓舞,在身臨其境的影片中感受革命先烈們不怕犧牲、英勇無畏的革命精神。

觀影結束后,黨支部全體成員在紀念館門前合影留念。



正所謂“不惜惟我身先死,后繼頻頻慰九泉”,正是因為這些革命先輩的前赴后繼,才有了我們如今幸福安樂的生活。所謂的歲月靜好,不過是有了這些不顧自身安危,在風雨中毅然逆行的英雄們為我們負重前行。英雄不朽,吾輩自強!“。開展”不忘初心,牢記使命“主題教育就是要教導我們無論走多遠的路,都不能忘記來時的路。身為一名新時代的科大人,我們要努力爭做”六有“大學生,學成文武藝,報效祖國和人民,為中華民族的偉大復興貢獻一份自己的綿薄之力。

供稿:姜蘇家

攝影:王亞男

3



  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞