公共事務學院召開領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

2019-12-24 | 查看: 157


根據學校《關于召開中層領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的通知》要求,2019124,公共事務學院黨委在管理科研1108會議室,組織召開了領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。會議以“深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,強化創新理論武裝,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記初心使命,以求真務實作風,堅決貫徹落實黨中央決策部署和習近平總書記關于中國科大系列重要指示精神,加快創建中國特色、科大風格的世界一流大學。”為主題,認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞上級黨組織在巡視整改、干部考察、工作考核中所反饋的問題和所指出的意見,對上年度民主生活會和巡視整改專題民主生活會提出需要整改尚未整改到位的問題,認真梳理查擺,結合思想和工作實際,進行深刻的黨性分析,開展批評和自我批評。學校指導組趙鋼同志、學院領導班子全體成員及部分院黨委委員參加會議會議由院黨委書記李曉綱主持。


為開好本次領導班子民主生活會,提高會議質量,會前院黨委做了充分準備。一是認真學習《中國共產黨黨章、《中國共產黨廉潔自律準則》、《中國共產黨紀律處分條例》、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨黨內監督條例》習總書記系列講話精神等,對專題組織生活會的重要性提高了認識,端正了態度,統一了思想;二是班子成員之間圍繞本次民主生活會主題開展談心談話,談思想、談工作、談學習;三是領導班子會前在認真學習并廣泛聽取其他同志意見基礎上積極準備匯報材料
  李曉綱同志首先代表院黨委中層領導班子檢視剖析材料匯報及自我檢視剖析,接下來班子成員宋偉陳偉、魏玖長、彭莉君等同志個人檢視剖析,從自身存在的主要問題、問題產生的原因分析以及下一步整改措施等方面進行了自我剖析和批評按照要求班子成員結合其他同志的自我匯報逐一開展了批評。

校指導組趙鋼同志做總結點評,他對學院本次召開的領導班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會給予了充分肯定,認為達到了預期的成效。他希望學院班子成員要進一步落實“一崗雙責”,加強班子團結,形成合力做好學院的各項發展工作。


(公共事務學院)



  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞