公共事務學院黨委理論中心組集中學習“十九屆四中全會精神”暨“不忘初心、牢記使命”專題七學習

2019-12-30 | 查看: 22


20191113日下午,公共事務學院黨委理論中心組在管理科研樓1108會議室,傳達學習黨的十九屆四中全會精神學習中國科大老一輩科學家精神事跡匯編》并圍繞落實立德樹人根本任務,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題七集中學習研討。本次學習院黨委書記李曉綱主持。

李曉綱同志首先介紹了十九屆四中全會召開情況傳達了習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的重要講話精神,領學了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,重點研讀了《決定》闡明的堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義、總體要求、總體目標、13堅持和完善的重點任務。

李曉綱同志表示,《決定》是新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的綱領性文件,聚焦堅持和完善支撐中國特色社會主義制度的根本制度、基本制度、重要制度,明確了各項制度必須堅持的根本點、完善和發展的方向,并作出工作部署,具有里程碑式的重大戰略意義。關鍵詞“制度”文中出現了77次,每一處“制度”論述背后,都是對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化這一主題的深刻闡釋,都是對“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這一重大政治問題的具體回答,蘊含著深厚的制度自信和提高制度執行力的明確要求。

接下來,李曉綱同志宣讀了習近平總書記祝賀中國科學院建院70周年賀信內容

  會議最后一個環節,由黨委副書記彭莉君同志領學中國科大老一輩科學家精神事跡匯編》老一輩科學家不畏艱難險阻,矢志科教報國、潛心教書育人,淡泊名利、無私奉獻。他們的先進事跡充分體現了中國科學家的風尚和精神。她希望大家自覺弘揚老一輩科學家精神,樹立良好的學風作風,在各自崗位上盡職盡責、勤勉奮斗,為學校的教育事業貢獻自己的力量。


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞