“科技創新與區域發展研究中心”重點智庫工作研討會在先研院召開

2019-07-15 | 查看: 68

 

為深入貫徹中共中央、國務院辦公廳《關于加強中國特色新型智庫建設的意見》和中共安徽省委辦公廳、安徽省人民政府辦公廳《關于加強安徽新型智庫建設的實施意見》文件精神,加快推進新型智庫建設,201979日下午,公共事務學院與校先進技術研究院就“科技創新與區域發展研究中心重點智庫”建設工作開展研討交流。

先研院常務副院長康宇、黨委副書記葉征、總會計師倪晉鵬及相關人員,我院院長宋偉、副院長陳偉、黨委副書記陳曉伶、綜合辦主任王強以及部分教師代表參加了會議。研討會由康宇主持。

宋偉院長介紹了智庫的成立及總體發展情況,指出:科技創新與區域發展研究中心重點智庫以打造國家級科技創新智庫為建設目標,三年來,承擔了多項省市軟科學研究課題,在科技創新戰略、科技政策與管理、創新創業和新興產業、科技成果轉化、知識產權與區域創新管理等方面開展了一系列應用型研究。 下一步,希望與先研院協同推進,按照高起點、高水平建設的原則,聚焦省市產業發展需求和先研院科技創新實踐,共同推動科技創新與區域發展重點智庫再上新臺階。

陳曉伶副書記介紹了智庫今年即將承擔的課題情況,陳偉副院長對于如何發揮智庫在安徽省和長三角區域經濟社會發展中的作用提出了建議,科研辦公室主任高亮介紹了學院整體科研工作情況。

葉征副書記從建設規劃、創新人力資源管理制度、完善創新人才培養體系、加快技術轉移中心建設、高技術產業創新平臺建設等方面詳細介紹了先研院未來發展設想。他提出,希望公共事務學院充分發揮學科優勢,在先研院知識產權運營、技術轉移轉化模式創新、科技與金融等工作中開展深度合作,結合實際工作情況,開展專項課題研究,用理論創新指導實踐創新。

康宇副院長表示希望雙方能在課題研究、人才培養、平臺建設、教育培訓等多個方面開展進一步的務實合作,發揮各自優勢,努力創新,培養我國科技政策及知識產權領域的青年人才,先研院有一大批高科技企業,它們對知識產權的應用有很多實際需求,智庫科研人員一定能夠做出扎實的成果,為智庫建設作出新貢獻。

隨后,雙方就具體課題研究合作、教育培訓等工作開展進行了討論交流。大家一致認為,集雙方之力共同建設科技創新與區域發展重點智庫,能更好的發揮先研院乃至中國科大服務社會、促進地方經濟社會發展的職能,為區域產業發展和科技創新工作提供良好的應用研究支撐。



  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞