抗疫·學生黨員在行動

2020-04-10 | 查看: 10

今年初突如其來的新冠肺炎疫情給我國帶來了巨大的壓力和挑戰。“疫情就是命令,防控就是責任”,在這場沒有硝煙的戰“疫”中,公共事務學院在讀研究生黨員戴歡,在疫情初期,就第一時間沖向防控一線,申請在馬鞍山社區當志愿者,積極參與防疫工作。

她在卡點值守期間,認真細心地為每一位進出小區的居民檢查出入證件、測體溫、做登記。起初部分居民無法適應這樣嚴格的管理,她便十分耐心地向居民宣傳防疫知識,告訴居民們這樣做的必要性。她除了幫助社區工作人員進行物資登記和分配外,還協助馬鞍山社區臨時黨委收集先進黨員、志愿者先進事跡材料,并制成小視頻在微信群發布,積極傳播疫情防控正能量,得到大家的贊賞。戴歡同志說“為中華民族偉大復興的中國夢而奮斗,積極參與防疫志愿工作,是我們青年人難得的際遇。”

疫情雖險,但青年志愿者從不缺席。在她身上,我們看到了青春的力量,感受到了新時代研究生勇于擔當、樂于奉獻的精神。她更是以一名共產黨員的標準和形象,感召了更多人,合力參與,共同抗擊,讓黨旗始終在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。

(公共事務學院)

  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞