我院公管法學黨支部學習習近平總書記回信精神

2020-06-28 | 查看: 14

  

2020619日,公共事務學院公管法學黨支部組織開展習近平總書記給科技工作者代表回信、給北京科技大學全體巴基斯坦留學生回信精神學習的主題黨日活動。本次活動由于疫情原因,同志們以線上視頻的形式,首先觀看了中央電視臺關于習近平總書記相關回信的新聞報道,接著支部成員圍繞回信展開學習和熱議。

張爽同志說,科學技術支撐社會的發展,特別在這次疫情中,更加體現了科技創新的重要性。呂志強同志說,在疫情到來的時刻,巴基斯坦舉全國之力援助中國,反映了中巴兩國長期的深厚友誼。在我們學院有很多巴基斯坦的留學生,他們也非常友好,希望中巴友誼長存。卞先銀同志說,習近平總書記執政以來,一直很重視科技發展和高校教育,要求青年學子學成文武藝,報效祖國和人民。近日教育部頒布《關于規范我高等學校接受國際學生有關工作的通知》、《關于加快和擴大新時代教育對外開放的意見》等文件,進一步規范了來華留學生工作。桂瓊、劉津津等同志也分別談了感想。

線上學習會截圖

支部書記賈寅龍同志做總結發言說,這次組織學習兩個回信精神,具有十分重要的意義。通過學習習近平總書記給科技工作者的回信,讓我們明白,科學沒有國度,但科學家有國度,我們廣大科技工作者要切實做到“兩個維護”,堅定“四個自信”。特別是作為中國科技大學的學子,更要明白“紅專并進”的重要內涵。學習給巴基斯坦留學生的回信,讓我們懂得,留學生是真真切切生活在中國的外國人,也是最能夠講好中國故事的外國人。我們學院同樣也有一大批巴基斯坦的留學生,我們要有高的政治站位,多和留學生溝通和交流,做好服務工作,發揮黨員的積極作用。


(公共事務學院 撰稿人:葛倩倩)




  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

超凡电竞